中国解放军车进入香港!洪慈庸怒呛:戳破一国两制的谎言


政治中心/综合报导:

香港反送中持续延烧,香港特首林郑月娥27日才暗示,拟动用紧急法,以处理反送中抗争。今(29)日淩晨,有香港民众发现,大批中国解放军军车、装甲车、运兵车等,在香港多处集结。中国官媒《新华社》则证实,这只是香港驻军的第22次轮换行动。对此,立委洪慈庸今日在脸书呼吁,香港的情形,一再戳破中国一国两制的谎言,在中国霸权之前,与港人命运交缠的台湾人,此刻更不能停止关注。

洪慈庸认为,香港反送中第12周,今日凌晨,大批中共解放军车进入香港引起一片担忧。香港反送中第12周,今日凌晨,大批中共解放军车进入香港引起一片担忧。她强调,香港的情形,一再戳破中国一国两制的谎言,在中国霸权之前,与港人命运交缠的台湾人,此刻更不能停止关注。

洪慈庸质疑,所谓的第22次解放军例行轮换,在冲突不断升高、港警开始不对等武力镇压、港府表示考虑用紧急法的这个时间点,大批中共解放军入城,仍让人更加忧心,是否演变为解放军武力镇压。

据港媒《香港01》的报导,今日凌晨开始,有不少香港民众在社交网站Facebook等多个平台po上照片,指出有大量中国的解放军军车,包括装甲车、运兵车及拖车等,在全港多区出没,途中还有香港警察护送。解放军车队经过时,其他车辆需暂时停下让路。此外,还有民众在皇岗口岸发现多辆装甲车结集。

本文地址:http://www.xiaosenven.com/dianjing/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*